Мэрия Барселоны разработала масштабную программу по борьбе с бедностью

TravelWeekly, 11.04.2018

Городские власти Барселоны под руководством Ады Колау разработали программу на период с 2021 по 2027 год, целью которой является борьба с бедностью и сокращение социального неравенства между различными слоями населения. В ее разработке также принимали участие более 700 общественных организаций и муниципальных групп, представившие на рассмотрение властей свои предложения. В итоге был сформирован список из 12 пунктов, имеющих первоочередное значение, выполнение которых должно помочь достижению поставленных целей.

Так, к 2027 году мэрия каталонской столицы рассчитывает сократить на треть число семей, которые тратят более 40% своих доходов на различные платежи, связанные с их жильем, и уменьшить на 10% разрыв в доходах между пятью самыми бедными и самыми богатыми районами города. Еще одна цель – снижение на 60% числа домов и квартир, жители которых не могут поддерживать в них нормальную температуру в зимний период ввиду нехватки средств. Кроме того, барселонское правительство хочет улучшить качество образования в бедных районах, снизить уровень стресса и конфликтов, возникающих между горожанами, а также увеличить на 50% число инвалидов, которые заняты в различных проектах по увеличению их самостоятельности и интеграции в общество.

Кроме того, Ада Колау намерена решить одну из наиболее серьезных проблем Барселоны последних лет, связанных с арендой жилья. Для этого, уже в 2019 году решено построить в квартале Glòries, расположенном неподалеку от одноименной площади и Gran Vía, 225 квартир для социальной аренды. Сам проект был принят еще в 2011 году, однако из-за политических разногласий в мэрии его реализация была отложена почти на десятилетие.

СА

Источник

Материалы по теме