Переезд в деревню под Кастельоном, предоставляющую работу и жилье, заинтересовал 20 семей

TravelWeekly, 11.04.2018

Администрация маленькой деревеньки Портель-де-Морелья, расположенной в провинции Кастельон, решила пополнить численность своего населения, которая составляет всего 230 человек, весьма необычным способом. Местные власти объявили о приглашении семей с детьми школьного возраста с целью спасти сельскую школу, которая из-за нехватки учеников может быть расформирована. Свое приглашение они подкрепили весьма заманчивым для сегодняшней Испании предложением, которое заключается в предоставлении работы (пока со временным контрактом) и жилья в виде дома с ежемесячной стоимость аренды всего €50.

Такое предложение заинтересовало более 20 семей, которые проживают не только в провинции Кастельон, но и в других регионах страны – в частности, в Галисии, Кантабрии, Валенсийском сообществе и даже Мадриде. Часть из них уже побывали в Портеле для того, чтобы познакомиться с деревней «вживую» и пройти собеседование, которое проводит ее глава с помощниками. При этом уже известно, что не все кандидатуры, представившие свое резюме, отвечают предъявляемым требованиям.

На данный момент Портель-де-Морелья располагает семью рабочими местами и тремя свободными домами. Сейчас в местной школе обучается всего семь учеников, на следующий учебный год их останется четверо (две пары братьев), и если родители решат перевести их в другое место, школу придется закрыть. В этой связи новое пополнение в количестве минимум трех школьников придется очень кстати.

СА

Источник

Материалы по теме