Турпоток из Китая в Новосибирскую область в 2017 году вырос на 22%

TravelWeekly, 11.04.2018

Количество китайских туристов, въехавших на территорию Новосибирской области в 2017 году, увеличилось на 22% по сравнению с предыдущим годом, рассказала врио министра экономического развития региона Ольга Молчанова.

Всего на территорию Новосибирской области за 2017 год въехало 50,8 тыс. туристов, из них 24,6 тыс. – граждане КНР, отметила О.Молчанова.

Вместе с тем она сообщила, что власти обеспокоены работой на территории региона китайских гидов. “Сейчас китайские туристические фирмы формируют, в основном, группы туристов и везут их к нам со своими гидами, отбирая у нас финансовый поток. Мы, как жители России, не можем быть с этим согласны. Они извращают факты нашей истории”, — сказала она.

По мнению О.Молчановой, работа зарубежных гидов должна регулироваться на федеральном уровне, и Минэкономразвития региона неоднократно направлял свои предложения по этому поводу в Ростуризм.

Она также напомнила, что ранее при правительстве Новосибирской области была создана комиссия по поддержке и развитию въездного туризма из КНР.
/Интерфакс – Туризм/

Источник

Материалы по теме