Министерство развития реактивировало план по обновлению концессий междугородних автобусных маршрутов

TravelWeekly, 12.04.2018

Министерство развития Испании реактивировало план обновления концессий по управлению линиями междугородних автобусов после трех месяцев его блокировки в связи с плохими погодными условиями. Кроме того, был модифицирован закон о государственных контрактах. После того, как заявки были адаптированы в соответствии с новым нормативом, и был положен конец войне цен, министерство развития Испании начало непосредственно процесс обновления концессий на автобусные маршруты, многие из которых устарели пять – семь лет назад. В этот понедельник были опубликованы три контракта с бюджетом €111 млн. Цель состоит в том, чтобы завершить процесс обновления концессий до конца года.

Один из главных маршрутов, выставленных на конкурс, – линия Мадрид – Толедо – Пиедрабуэна, регулируемая сразу двумя концессиями: Alsa и Samar. Бюджет этой линии составляет €88 млн, и она будет работать в течение девяти лет.

Цель Генерального управления наземного транспорта состоит в том, чтобы заключать два госконтракта в месяц. Министерство планирует провести процесс обновления концессий почти 40 маршрутов из 82 существующих (49%). В 2018 году будут объявлены тендеры на управление 18 линиями. На сегодняшний момент значительная часть линий находится в руках компаний Alsa и Avanza. Среди них такие важные маршруты, как Мадрид – Хихон, Мадрид – Гуадалахара, Мадрид – Бадахос – Валенсия, Мадрид – Хаэн.

ИЕ

Источник

Материалы по теме