В некоторых школах Малаги под запретом оказалась игрушка «слайм»

TravelWeekly, 12.04.2018

Руководство ряда школ Малаги запретило своим ученикам приносить с собой популярную игрушку «слайм», также известную под названием «лизун», которая представляет собой вязкий желеобразный материал различного цвета. Раньше считалось, что «слайм» хорошо помогает для снятия стресса, который школьники испытывают по ходу учебного дня, однако испанская Организация по защите прав пользователей и потребителей (OCU) выступила с предостережением относительно вреда, исходящего от этой, казалось бы, невинной забавы.

Как выяснили специалисты OCU, «слайм» содержит борную кислоту, необходимую для его приготовления, которая, в свою очередь, имеется в наличии в продукции для чистки и уборки, а также в препаратах, продающихся в аптеках. В случае проглатывания борной кислоты происходит раздражение слизистой оболочки желудка и кишечника, но значительно чаще у детей возникают химические ожоги кожи, вызываемые длительным обращением с «лизуном».

К аналогичному выводу пришли и специалисты из отделения педиатрии Больничного комплекса Наварры, заявившие об угрозе для здоровья, которую представляет данная субстанция. Они рекомендуют проверять, не использовался ли при изготовлении этой и других паст для моделирования бор и его производные, а также не использовать их для приготовления «слайма» в домашних условиях.

СА

Источник

Материалы по теме