Испанская почта разместила на марке Леона изображение кафедрального собора Бургоса

TravelWeekly, 13.04.2018

Презентация двух почтовых марок, посвященных провинции Леон и прошедшая в одноименном городе, который является ее столицей, обернулась форменным конфузом. На официальной церемонии их представления, где присутствовали все наиболее значимые официальные лица и ведущие региональные СМИ, обнаружилось, что на одной из марок изображен… Кафедральный собор города Бургос, который, как известно, представляет совсем другую провинцию, хотя также входящую в автономное сообщество Кастилия-и-Леон.

Данная марка являлась частью коллекции под названием «12 месяцев, 12 марок, 12 провинций», и, возможно, торжественный акт прошел бы без каких-либо проблем, если бы не одно непредвиденное обстоятельство. Когда ведущие церемонии решили увеличить изображение одной из марок на экране, голос подала одна из обычных зрительниц, которая заявила, что не может признать в этом изображении ничего общего с Леоном.

После столь серьезного обвинения в некомпетентности авторов местным властям пришлось провести несколько экспертиз, результат каждой из которой подтвердил правоту наблюдательной женщины. Президенту почтовой службы Испании не оставалось ничего иного, кроме как принести свои извинения и пообещать выпустить новую марку – теперь с изображением Кафедрального собора Леона, тогда как «дефективная» постепенно будет изыматься из обращения. В то же время у филателистов появится стимул для поиска раритета, цена которого будет во много раз выше номинальной стоимости.

СА

Источник

Материалы по теме