В рамках кампании помощи бездомным животным на улицах Барселоны появились бетонные скульптуры собак

TravelWeekly, 15.04.2018

Городской совет Барселоны объявил о начале новой программы, помогающей пристраивать бездомных животных в семьи. Кампания под названием «GosSOS», что в переводе означает «Спасите собак», поражает своим форматом. В рамках инициативы на улицах каталонской столицы появились 20 бетонных скульптур собак. Каждая скульптура имеет идентификационную табличку с QR-кодом, с помощью которого можно узнать историю каждого животного и его текущий статус.

Ежегодно городскими службами Барселоны отлавливается 2 тысяч безнадзорных собак и кошек. «Решение разделить жизнь с животным должно быть полностью осознанным и обдуманным, – заявил комиссар города по вопросам экологии Фредерик Шимено. – Неприемлемо с нравственной точки зрения выбрасывать домашних питомцев на улицу».

С помощью двух пресс-форм, созданных на 3D-принтере, было изготовлено 20 скульптур размером около 70 см и весом 35 килограммов. Они были размещены вблизи библиотек, рынков, парков и других муниципальных объектов. Все скульптуры изготавливались по образу и подобию двух реальных собак Самсо и Неулы, находящихся в приюте.

Барселонский центр по приему беспризорных животных (CAACB) прикладывает максимум усилий, чтобы как можно больше четвероногих обитателей приюта нашли себе новый дом. За прошлый год центр взял на попечение 1400 брошенных домашних животных (собак и кошек), что на 13% больше, чем в 2016 году. Обрести новых хозяев удалось 1251 животному, это на 15% больше, чем в позапрошлом году.

ПБ

Источник

Материалы по теме