В Мадриде выставлены 80 кукольных скульптур

TravelWeekly, 16.04.2018

До июля в различных местах испанской столицы будет выставлено 80 кукольных скульптур в виде фрейлин, которые в большинстве свое были созданы итальянцем Антонио Аццато. На их создание Аццато вдохновила картина Диего Веласкеса «Менины» или «Семья Филиппа IV», написанная им в 1656 году. Итальянский скульптор и художник, обучавшийся в Мадриде и Нью-Йорке, решил выполнить их из стекловолокна и большей величины, чем они могли бы быть на самом деле. Высота каждой из них составит 180 см, диаметр платья – 160 см, а вес – 30 кг.

В проекте Meninas Madrid Gallery принимали участие и другие авторы, а также благотворительные фонды Aladina, Créate и Alenta. После окончания выставки, которая пройдет в различных районах Мадрида, часть скульптур будет продана с аукциона, а вырученные средства получат эти вышеупомянутые организации.

Данная экспозиция проходит в рамках проекта «Мадрид – столица моды», начавшегося в 2016 году при поддержке столичной мэрии и Ассоциации производителей текстиля и сопутствующих аксессуаров. Этот проект включает в себя все основные события, касающиеся мира моды, красоты, дизайна, гастрономии и досуга из числа проходящих в Мадриде.

СА

Источник

Материалы по теме