Восемь из десяти лучших сортов оливкового масла произведены в Испании

TravelWeekly, 16.04.2018

Согласно последнему Мировому рейтингу оливкового масла, в который включаются нерафинированные масла, принимавшие в течение года участие в каком-нибудь из 30 официальных конкурсов, в первую десятку лучших сортов вошли восемь представителей Испании. Всего в стране насчитывается 29 защищенных наименований мест происхождения товара, и по данному показателю, равно как и по объемам производства, она занимает первое место в мире.

В этом она опережает Италию, которая, по сути дела, является ее единственным серьезным конкурентом (52 416,5 баллов и 51 504 балла соответственно), и с большим отрывом – США (14 635,25), Португалию (13 051,5) и Грецию (9956). Кроме того, в первой десятке упоминаются Аргентина, Хорватия, Израиль, Чили и Уругвай, но их вклад в мировое производство высококачественного оливкового масла является незначительным.

Лидеры рейтинга лучших 253 сортов в мире выглядит следующим образом:

1.Rincón de la Subbética DOP Priego de Cordoba (сорт Hojiblanca), Испания.

2.TreFòrt (сорт Blend), Италия.

3.El Empiedro DOP Priego de Cordoba (сорт Blend), Испания.

4.Parqueoliva Serie Oro DOP Priego de Cordoba (сорт Blend), Испания.

5.Borges Hojiblanca (сорт Hojiblanca), Испания.

6.Oro Del Desierto Coupage Organic (сортBlend), Испания.

7.Palacio de los Olivos (сорт Picual), Испания.

8.Knolive Epicure (сортBlend), Испания.

9.Valdenvero Coupage (сортBlend), Испания.

10.Ca´Rainene Drizzar DOP Garda (сортDrizzar), Италия.

СА

Источник

Материалы по теме