Сеть супермаркетов Carrefour запустила в продажу в Испании продукты на основе насекомых

TravelWeekly, 18.04.2018

После того, как 1 января 2018 года в Испании вступила в действие норма, которая разрешает продажу продуктов питания, произведенных из насекомых, сеть супермаркетов Carrefour решила расширить за их счет свой ассортимент. На полках и в интернет-каталоге появилось десять наименований продукции, сделанной на основе сверчков и червей – в основном энергетические батончики, паста и различного рода легкие закуски.

Как заявляют официальные представители Carrefour, все продукты были произведены в Европе, прошли ручную обработку, а до того выращивались в экологически чистых условиях. Это касается червей буффало с перцем чили, сверчков с луком в соусе барбекю, которые также присутствуют в шоколадных батончиках с инжиром. Все эти продукты были выпущены под французской маркой Jiminis, и их стоимость составляет от €2 до €7.

По данным ООН, в последнее время употребление в пищу насекомых продолжает набирать популярность во всем мире. В общей сложности порядка двух миллиардов человек уже включили их в свой обычный рацион, и в будущем это число будет только расти. Польза отдельных видов насекомых объясняется присутствием в них большого количества белка, витаминов В1, В2 и В3, кислот омега-3 и омега-6, а также целого ряда микроэлементов.

СА

Источник

Материалы по теме