Шоколадная индустрия Испании будет делать ставку на производство более здоровых продуктов

TravelWeekly, 20.04.2018

Сектор производства шоколада в мире в целом и в Испании – в частности столкнулся с кризисом, связанным с избыточным производством. Уровень потребления вот уже несколько лет пребывает в замороженном состоянии, а цена на какао упала. Не смотря на все это, в испанском секторе шоколадного производства царит оптимизм. По данным Produlce (Испанской ассоциации производителей сладостей), производство в секторе какао и шоколада в Испании в 2016 году незначительно упало – на 0,9%.

Тем не менее на национальном рынке, на который приходится 74% произведенной стоимости, наблюдался рост (+0,7%). Наибольшим спросом в Испании пользовались шоколадные плитки (34%). Далее следуют какао и порошки для приготовления шоколадного напитка типа Cola Cao и Nesquik (25%), конфеты (16%), шоколадные снеки (16%) и шоколадные пасты типа Nutella (9%).

Рубен Морено, генеральный секретарь Produlce, говорит о том, что «в шоколадном производстве существует явная тенденция ориентирования на сегмент премиум». На вопрос о вреде сахара и влиянии антисахарной пропаганды на сектор Морено ответил, что не существует плохой или хорошей еды, речь идет лишь о том, чтобы питание было сбалансированным, разнообразным и умеренным. Кроме того, необходимо регулярно заниматься физической активностью и вести здоровый образ жизни. Министерство здравоохранения, по словам Морено, с этой точной зрения полностью согласно.

Что касается потребления, в Испании оно находится на среднем для ЕС уровне. В стране едят больше шоколада, чем в Бельгии, Австрии или Дании, но меньше, чем в Италии, Франции, Великобритании и Германии.

По мнению экспертов, сектор шоколадного производства будет делать ставки на более здоровые продукты, поскольку потребитель с каждым годом становится все более требовательным к качеству и питательным свойствам того, что он покупает. В частности, будет производиться больше шоколада категории Bio с высоким содержанием какао, без сахара. Также увеличится производства безглютенового шоколада.

ИЕ

Источник

Материалы по теме