«Барселона» разгромила «Севилью» и в 30-й раз выиграла Кубок Испании

TravelWeekly, 22.04.2018

Гонимые недавним лигочемпионским фиаско в Риме, игроки «Барселоны» с первых минут финального матча Кубка Испании, прошедшего в субботу на мадридском стадионе «Ванда Метрополитано», захватили инициативу на поле и не оставили «Севилье» ни единого шанса. Если не считать Яспера Силлессена, сменившего в воротах основного голкипера Марка-Андре тер Стегенна, на эту игру тренер «сине-гранатовых» Эрнесто Вальверде выставил самый боевой состав. Отдохнувшие в прошлом туре Примеры в Виго Месси, Иньеста, Бускетс, Пике и компания вышли на газон «Ванды» с новыми силами и камня на камне не оставили от севильской обороны – 5-0. В составе каталонцев дублем отметился уругваец Луис Суарес, по одному голу на свой счет записали Месси и Иньеста, а довершил разгром бразильский полузащитник Коутинью, реализовавший пенальти на 69-й минуте матча. Их усилиями «Барса» завоевала 4-й Кубок Испании подряд, а легендарный капитан команды Андрес Иньеста, собирающийся покинуть клуб ради переезда в Китай, добавил в свою коллекцию клубных титулов 31-й трофей.

Иньеста, которого заменили на 87 минуте матче, уходя с поля, удостоился персональной овации от болельщиков, пришедших на стадион. Для игрока сборной Испании это был, возможно, последний финал в европейском клубном футболе. После замены растроганный таким теплым приемом Иньеста не смог сдержать слез и заплакал прямо на скамейке запасных.

Аргентинский нападающий Лео Месси, отличившийся одним результативным ударом, продолжил бить рекорды и стал вторым игроком в истории испанского футбола, забивавшим в 5 разных финалах Кубка Испании.

ПБ

Источник

Материалы по теме