Молодой испанец, страдающий аутизмом, стал известным дизайнером футболок

TravelWeekly, 22.04.2018

23-летний Хайме, страдающий тяжелой формой аутизма, стал одним из самых популярных в Испании дизайнеров футболок, не имея ни малейшего представления об этом достижении. Среди его клиентов значатся такие знаменитости как Эмилио Арагон и Марибель Верду, а одна из международных текстильных корпораций хотела бы внести его произведения в свой официальный каталог. Однако самого Хайме не интересуют ни деньги, ни слава, и его рисунки – по большей части весьма необычные – служат фактически единственным способом общения с окружающим миром.

Наличие столь тяжелого заболевания у Хайме было обнаружено только в четырехлетнем возрасте, когда его родители обошли, наверное, всех врачей, психологов и логопедов в своей округе. Мальчику было поставлен диагноз «аутизм Каннера», что исключает установление полноценных отношений с окружающими с самого раннего возраста. Однако, это нисколько не остановило родителей Хайме, которые продолжали вкладывать силы и средства в его дальнейшее развитие.

В итоге почти 20 лет спустя их усилий наконец-то увенчались успехом, несмотря на то, что помимо аутизма Хайме страдает еще и эпилепсией. Именно родители привили ему любовь к рисованию, а все остальные родственники помогли сделать из этого жизненно необходимого занятия рентабельный бизнес: создать свой собственный сайт, открыть аккаунт в Instagram и организовать выставки. Хайме остается всего лишь рисовать, и никто не мешает ему заниматься его любимым делом.

Сайт: https://algodejaime.com/jaime

Инстаграм: https://www.instagram.com/algodejaime/

СА

Источник

Материалы по теме