Пять пейзажей, которые вы не ожидаете встретить в Испании

TravelWeekly, 23.04.2018

Иногда зрение обманывает нас, и красивые фотографии могут оказаться совсем не из той страны, где мы бы ожидали увидеть такую картину. Представляем вам подборку пяти испанских мест, которые могут «обхитрить» – они слишком похожи на достопримечательности других регионов и стран, или даже другой планеты.

Андалусия? Нет, Сарагоса

Арабская власть распространялась по Иберийскому полуострову куда севернее, чем мы привыкли считать. Ахмад Абу Джафар ибн Худ Аль-Муктадир Биллах в 11 веке приказал построить резиденцию для отдыха в районе современной Сарагосы. Сейчас Альхаферия по праву считается одним из самых красивых мусульманских дворцов на севере Испании.

Сахара? Нет, Галисия

Это один из самых удивительных пейзажей в Галисии. Бесконечные дюны, будто украденные из Сахары, находятся на полуострове Барбанса, между устьем Ароса и Муро-Ноя. Парк Коррубедо, на территории которого можно полюбоваться на такую картинку, включает в себя около 9600 гектаров пустыни.

Фландрия? Нет, Кастилья

В Центральной Европе можно встретить десятки судоходных каналов, которые на протяжении столетий способствовали навигации, а вместе с ней торговле и процветанию. Монархи кастильского двора всегда завидовали этой речной сети, пока приближенные Фердинанда VI не убедили суд в необходимости канала, связывающего кастильские столицы с портом Сантандер. Работа не была закончена, но ныне существующие 203 километра каналов до сих пор используются в провинциях Паленсия и Вальядолид.

Марс? Нет, Рио Тинто

Тех, кто всегда мечтал отправиться в путешествие на Марс, удивит река Тинто в Уэльве. Высокое содержание минералов железа придает этой андалузской реке характерный красный цвет, который сделал это место известным во всем мире. Здесь были даже сотрудники НАСА, чтобы проводить эксперименты с космическим материалом и почвой.

Баварские Альпы? Нет, Бискайя

Местные сооружения похожи на замки из конструктора Exin Castillos. Или баварскую крепость, «украденную» из Альп и перемещенную на холмы Страны Басков. Замок Бутрон в Гатике (Бискайя) является одним из самых примечательных сооружений региона. Его история уходит в Средние века, но позднее владелец земель маркиз Кубас приказал построить на руинах сказочный замок, какого нет во всей Бискайе.

ЕС

Источник

Материалы по теме