В Мурсии начинаются самые масштабные учения спасательных служб Испании

TravelWeekly, 23.04.2018

С этого понедельника в автономном сообществе Мурсия начинаются самые масштабные за все время учения спасательных служб Испании, в которых принимают участие, согласно официальным данным Министерства обороны Испании, порядка 3500 сотрудников. В частности, будут отрабатываться действия в случае возникновения экстренных ситуаций третьей степени – двух землетрясений, последствия которых должны ощутить на себе многие населенные пункты в районе Мурсии и Картахены.

Сперва будет объявлена угроза второй степени властями автономного сообщества Мурсия, которые и возьмут на себя руководство по нормализации ситуации. На следующий день настанет черед Картахены, а степень угрозы вырастет до третьей. Целью является отработка взаимодействия местных властей, руководства органов по устранению чрезвычайных ситуаций и непосредственно служб, принимающих участие в ликвидации последствий.

Сотрудники данных служб – пожарные, врачи, спасатели – не будут знать, с выполнением каких именно задач и в какой момент им придется столкнуться, за исключением имитации землетрясения. В свою очередь, специальная бригада экспертов оценит их готовность и эффективность действий как при выполнении своих непосредственных обязанностей, так и в нестандартных ситуациях.

СА

Источник

Материалы по теме