Между Испанией и Португалией появятся два транспортных коридора для тестирования беспилотных автомобилей

TravelWeekly, 24.04.2018

Испания и Португалия подписали соглашение о создании двух наземных транспортных коридоров, где будут проходить испытания беспилотных транспортных средств. Автомобили с автоматическим управлением будут циркулировать между Порту и Виго (154 км) и между Эворой и Меридой (163 км).

На всей протяженности маршрутов будет налажено стабильное покрытие сетью 5G. Это необходимо для обеспечения быстрой и надежной связи между автономными машинами и центрами управления, сообщает португальское издание Público.

Договор между двумя государствами, подписанный 10 апреля, предусматривает установление общих и скоординированных правил развития «быстрого и безопасного автономного вождения, которое будет способствовать более гармоничному и успешному внедрению в общество передовых автомобильных технологий». Дата открытия транспортных коридоров пока не разглашается, но уже известно, что в ближайшие месяцы начнутся технические работы по реализации проекта.

Этой инициативой географические соседи намерены первыми в Европе продвигать идеи автономной мобильности. Два коридора общей протяженностью более 300 километров «образуют нейтральный технологический центр, который будет востребован среди промышленных и исследовательских предприятий, университетов и других компаний, которые желают протестировать и оценить инновационные беспилотные технологии».

ПБ

Источник

Материалы по теме