Винный туризм в Мадриде: маршрут по лучшим винодельням столичного региона

TravelWeekly, 24.04.2018

Виноградарство развивалось в Мадриде с древних времен – виноградники упоминаются в исторических документах XII века, и в течение долгого времени они считались самой важной культурой. Рост значимости Мадрида как города привел к исчезновению многих виноделен. Новый виток развития ознаменовало создание особой маркировки Denominación de Origen – Vinos de Madrid.

Среди вин с DO Мадрида различают три подкатегории: Арганда, Навалькарнеро и Сан-Мартин-де-Вальдеиглесиас. В этих регионах зарегистрировано около 9000 гектаров виноградников, больше 50 винодельческих предприятий, которые производят в среднем 4 млн бутылок вина в год. Юг и запад столичного региона славятся красными винами как местных, так и зарубежных сортов, а на востоке произрастает преимущественно белый виноград.

Последние несколько лет Мадрид присоединился к общей волне популярности винного туризма. Советом по регулированию DO Vinos de Madrid было разработано шесть официальных маршрутов по двадцати винным заводам, а также периодические мероприятия для туристов, узнать о которых можно на портале madridenoturismo.org.

Предлагаем вам познакомиться со списком винодельческих предприятий региона, которые рады туристам:

1. Andrés Díaz (Навалькарнеро). Сайт: bodegasennavalcarnero.es

2. Gosálbez Ortí (Посуэло-дель-Рей). Сайт: qubel.com

3. El Regajal (Аранхуэс). Сайт: elregajal.es

4. Marañones (Пелайос-де-ла-Преса). Сайт: bodegamaranones.com

5. Orusco (Вальдилеча). Сайт: bodegasorusco.com

6. Pedro García (Кольменар-де-Ореха). Сайт: byvpedrogarcia.com.

7. Viñedos de San Martín (Сан-Мартин-де-Вальдеиглесиас). Сайт: lasmoradasdesanmartin.com

ЕС

Источник

Материалы по теме