Испанский инженер утверждает, что через четверть века со смертью от естественных причин будет покончено

TravelWeekly, 25.04.2018

В барселонском издательстве Deusto вышла книга под названием La muerte de la muerte («Смерть смерти»), написанная испанским инженером и ученым Хосе Луисом Кордейро из Массачусетского технологического института (США) в соавторстве с другим инженером, Дэвидом Вудом, который представляет Кембриджский университет. В книге этих авторов, возглавляющих международную организацию Humanity+, утверждается, что примерно к 2045 году в мире будет покончено со смертью от естественных причин, и не останется ни одной болезни, которую бы не смогло победить человечество.

Более того, через четверть века люди будут выглядеть значительно моложе, чем сейчас, а проблема смерти будет решена за счет применения новых технологий, которые рассматривают старение как… болезнь, а не как естественный процесс. Несмотря на то, что подавляющее большинство представителей испанского научного сообщества – в основном, медики и биологи – характеризуют 56-летнего Кордейро как шарлатана и фальсификатора, у него насчитывается не так уж и мало сторонников среди ученых. Некоторые из них, работающие в течение многих лет над исследованиями в области геронтологии, микробиологии, онкологии и генной инженерии, рассчитывают решить проблему старения, которая является причиной смерти (в том числе при наличии нейродегенеративных, сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний) 90% жителей населения развитых стран.

По мнению Кордейро и Вуда, средний возраст человека можно будет увеличить до 140 лет, сохранив при этом за ним способность вести активный образ жизни. На данный момент рекорд долголетия принадлежит француженке Жанне Луизе Кальман, которая прожила 122 года 5 месяцев и 14 дней. Из всех живых существ, населяющих Землю, рекордсменом является двустворчатый моллюск Arctica islandica, чей максимальный возраст был зафиксирован на отметке 507 лет.

СА

Источник

Материалы по теме