Конгресс принял законопредложение об ускоренном выселении «окупас»

TravelWeekly, 25.04.2018

Судебная комиссия Конгресса одобрила вчера законопредложение от PDeCAT о модификации закона о гражданском судопроизводстве в целях защиты частной собственности от незаконной оккупации.

Новая норма предполагает, что выселение нелегально занявших помещение жильцов будет производиться в ускоренном порядке – в течение максимум 20 дней.

Таким образом, закон защищает жилье, принадлежащее физическим лицам, социальным организациям и государственным учреждениям, и устанавливает «немедленную передачу в полное распоряжение собственника жилья или части этого жилья в случае оккупации без ведома владельца».

Принятию закона предшествовали напряженные дебаты, так как не все политические партии считают его правильным. Так, парламентская группа Unidos Podemos-En Comú Podem-En Marea заявила, что подаст жалобу в Конституционный суд по поводу принятия нормы, которая, по их мнению, нарушает фундаментальные права человека. Они апеллируют к тому, что отсутствие гарантии наличия крыши над головой в законодательстве является настоящим преступлением в стране, где пустуют 3,5 млн жилых объектов.

ИЕ

Источник

Материалы по теме