Кристина Сифуэнтес добровольно покинула пост президента Сообщества Мадрид

TravelWeekly, 25.04.2018

Президент автономного сообщества Мадрид сегодня в полдень объявила об отказе от своего поста после появления в сети видеозаписи 2011 года, на которой запечатлено, как она предположительно ворует несколько баночек крема в супермаркете. Напомним, что ранее Сифуэнтес оказалась в центре другого скандала: испанское издание El Diario обвинило ее в том, что ею обманным путем была получена степень магистра в одном из университетов Испании.

Сифуэнтес во время созванной в срочном порядке конференции заявила, что опубликованное видео лишь приблизило момент объявления решения, которое уже было принято и с которым были ознакомлены коллеги теперь уже бывшего главы Сообщества Мадрид. Что касается содержания видеозаписи, Сифуэнтес объяснила, что она просто забыла оплатить косметические продукты, но затем сделала это без всяких проблем.

Сифуэнтес, собиравшаяся объявить о своей отставке 2 мая, считает, что против нее была развернула кампания по дискредитации, в ходе которой произошло грубое вмешательство в ее личную жизнь. Свой уход с поста она объяснила тем, что «человеческая выносливость имеет пределы», и заявила, что все произошедшее – «цена, которую она заплатила за борьбу с коррупцией».

C момента отставки Сифуэнтес обязанности президента Сообщества Мадрид перешли к Анхелю Гаррида. Объявление нового главы автономии состоится в течение нескольких недель. 

ИЕ

Источник

Материалы по теме