В Испании появилось первое граффити целующихся полицейских авторства Бэнкси

TravelWeekly, 26.04.2018

На стене одного из домов галисийского города Ферроль появилось первое граффити, которое, судя по стилю и прочим характеристикам, было выполнено знаменитым английским художником андерграунда и стрит-арта по прозвищу Бэнкси. Он прославился своими нонконформистскими рисунками, которые сперва обрели популярность в Англии, а затем и во всем мире. До сих пор никто не знает настоящего имени этого художника, хотя, согласно большинству версий, им является лидер группы Massive Attack Роберт Дель Ная.

На граффити, появившимся в феррольском районе Канидо, изображены два обнимающихся испанских полицейских Гражданской гвардии, слившихся в страстном поцелуе. Аналогичный рисунок с той лишь разницей, что в роли его главных действующих лиц выступают английские стражи порядка, был выполнен на стене одного из пабов неподалеку от центра Брайтона. В 2011 году это произведение современного искусства было куплено за €400 тысяч. Не исключено, что это граффити, инициатором создания которого стала одна из испанских пивоваренных компаний, также будет продано за круглую сумму.

Ферроль стал первым городом Испании, где оставил свой след Бэнкси, который в основном ограничивается пределами Великобритании. Тем не менее одна из наиболее известных его работ, которая изображает огромную крысу в офисной одежде в сопровождении знаменитой фразы, приписанной французской королеве Марии-Антуанетте «Пусть едят пирожные», была выполнена в богатом нью-йоркском квартале Сохо.

СА

Источник

Материалы по теме