В Испании придумали модульный дом, который собирается всего за 5 часов

TravelWeekly, 26.04.2018

«Дом – это машина для жилья!», – сказал в свое время французский архитектор Ле Корбюзье. Спустя годы лауреат Притцкеровской премии португальский архитектор Альвару Сиза назвал дом «прибежищем для людей». Вдохновленный их идеями испанский архитектор Серхио Бараганьо создает мобильные дома мечты, объединяя философию, традиции и технологии в единое целое.

Первыми счастливчиками, кому довелось стать жильцами Casa Montaña, стала английская пара, которая из-за любви к природе и уважению к окружающей среде выбрала себе индустриальный дом в качестве второго места жительства. Расположенный на севере Испании, в Астурии, этот мобильный дом был полностью изготовлен в Мадриде за четыре месяца. Что удивительно, сборка модулей на месте длится всего пять часов. Бюджет на производство и сборку дома не превысил 120 000 евро.

При изготовлении конструкции строители использовали оцинкованную сталь, дерево и шифер. Этот дом состоит из восьми модулей размером 2,15 на 5,30 м, так что хозяева при желании смогут легко транспортировать его на другое место. Жилищный проект, реализуемый Бараганьо, идеально подходит для застройки в труднодоступной местности.

ПБ

Источник

Материалы по теме