В Каталонии открывают новый участок Пути Святого Иакова, пролегающий по средиземноморскому побережью

TravelWeekly, 28.04.2018

Пути Святого Иакова с сегодняшнего дня пополнился участком, пролегающим по средиземноморскому побережью. Этот участок, получивший название Via Marina del Camino de Santiago (Морская дорога Пути Святого Иакова) проходит по побережью Коста-Брава и Коста-дель-Маресме, как раз там, где пролегала римская Августова дорога, и соединяет Жирону и Барселону.

Новый маршрут обещает превратиться в одно из мест притяжения для туристов со всего мира.

Инициатива, профинансированная европейскими фондами, была разработана Консисторией туристического продвижения Маресме при поддержке ассоциации Gerunda Amics del Camí de Sant Jaume, а также Женералитета и властей 29 муниципалитетов Жироны, Сельвы, Маресме и Барселоны.

Официальное открытие нового участка Пути Святого Иакова состоится завтра. Это событие совпадет с XVIII встречей Ассоциации паломников Пути Святого Иакова Эбро и Средиземноморья, которая пройдет в Матаро, столице района Маресме. На торжественном мероприятии будут присутствовать представители Генерального департамента туризма Хунты Галисии и члены Ордена Сантьяго. В завершении состоится литургический акт благословения нового участка Пути в Базилике Санта Мария де Матаро, который проведут Кардинал-архиепископ Барселоны и Епископ Жироны.

ИЕ

Источник

Материалы по теме