Кальпе – новая гастрономическая столица Средиземноморья?

TravelWeekly, 06.05.2018

Одна из пляжных столиц средиземноморского берега – город Кальпе в провинции Аликанте – имеет все шансы на звание жемчужины гастрономического туризма. Несколько ресторанов уже входят в мировые гиды и рейтинги, а некоторые только готовятся стать «звездами». Предлагаем вам подборку ресторанов, на которые стоит обратить внимание, если вы попадете в этот регион.

Audrey’s (Avenida Juan Carlos I, 48)

Рафа Солер – шеф-повар Audrey’s – уже вписал свое имя в историю испанской гастрономии. Ресторан при отеле AR Diamante Beach Spa Convention Centre имеет звезду Мишлен и отдает дань уважения местным продуктам и традициям – все основные ингредиенты повара тщательно выбирают на местном рынке или закупают у садоводов. Особой похвалы заслуживают рыбные блюда.

  • Дегустационное меню: 59€
  • Средняя цена: 45€

Beat (Urbanización Marisol Park, 1)

Поговаривают, что следующая звезда Мишлен для ресторанов Кальпе не за горами – ее прочат Beat под руководством валенсийского шеф-повара Хосе Мануэля Мигеля, который уже привел к успеху парижские Goust и Il Vino. Небольшой, на 20 столиков, ресторан Beat предлагает гурманам лучшее из средиземноморской и французской кулинарной традиции: морепродукты и мясные блюда подаются с ароматными соусами из местных трав и цитрусовых.

  • Стоимость меню: € 42 — € 59 — € 85

Komfort (Urbanización Marisol Park, 1)

Не выходя из отеля The CookBook можно попробовать еще одно гастрономическое приключение того же шеф-повара. Атмосфера Комфорта более расслабленная и неформальная, тем не менее, меню продумано до мелочей: оригинальные закуски и десерты, а также блюда на гриле, которые стали визитной карточкой этого гастро-бара.

  • Средняя цена: 35€

Abiss (Calle Benidorm, 1)

Ресторан Abiss – один из «ветеранов» Кальпе, но с самого открытия в 2007 году не перестает получать похвалу от ресторанных критиков. Нынешний шеф-повар Карлос Саваль умело сочетает лучшие ингредиенты из Аликанте, добавляя некоторым блюдам «баскский» оттенок. Сюда стоит заглянуть и тем, кто хочет попробовать изысканные тапас.

Дегустационное меню: 47-52€

ЕС