На состоявшемся в городе Авилесе чемпионате Испании среди фудтраков – своеобразных ресторанов на колесах с небольшим набором блюд и напитков – победителем был признан «Сан-Сибарита», представляющий небольшой городок Сан-Жорди-Десвальс, что в провинции Жирона. Этот гастрономический фургон завоевал симпатии жюри сладковатым гамбургером с телятиной, паштетом, жареными овощами, засахаренным яблоком и соусом «строганов». Как считают сами хозяева бизнеса, их успех заключается в приготовлении ресторанных блюд, которые можно без проблем употреблять в уличных условиях.
Компания «Сан-Сибарита» стала чемпионом на четвертый год своего существования, и решение отправиться в столь дальнее для нее путешествие было вознаграждено по достоинству. Обычно этот фудтрак курсирует между Жироной и Барселоной, совмещая приготовление и продажу блюд с катерингом, и отличается от своих конкурентов более широким ассортиментом. При этом его владельцы получают от своей работы дополнительное удовольствие, так как им не нравится сидеть в четырех стенах.
Сезон «ресторанов на колесах» начинается в апреле и продолжается до ноября, а его пик приходится на разгар летних отпусков. Практически каждые выходные «Сан-Сибарита» выезжает на какое-либо мероприятие – ярмарку или праздник, проходящие в провинциях Жирона и Барселона. С 2015 года компании удалось не только завоевать высокую репутацию у клиентов, но и обзавестись вторым фургончиком, что позволяет в дополнение ко всему обслуживать и частные заказы.
СА