Шоколадная паста из Севильи бьет рекорды продаж на Amazon

TravelWeekly, 03.07.2018

У любимой миллионами сладкоежек шоколадной пасты Nutella появился конкурент: паста Pepa-Crem с какао и фундуком. Продукт производится на одной из фабрик в Севилье без использования пальмового масла. По словам создателей Pepa-Crem, супругов-кондитеров Алисии Касас и Карлоса Лапетры, рецепт шоколадной пасты появился случайно: «Мы пытались придумать идеальную начинку для торта одного из наших клиентов. Когда мы получили в результате будущий Pepa-Crem, сразу поняли, что его можно продавать в качестве самостоятельного десерта. Мы постарались сделать пасту как можно более здоровой. Сначала пробовали использовать в производстве оливковое масло, но оно оставляет после себя заметный привкус. После экспериментов с пальмовым и подсолнечным маслом выбор был сделан в пользу последнего, в отличие от состава пасты конкурентов Nutella и Nocilla».

Первым каналом продаж для Pepa-Crem стал Amazon. За три месяца, с апреля по июнь, продажи бренда выросли от двух до 252 заказов в день. Сейчас шоколадная паста занимает первую строчку в рейтинге самых продаваемых товаров раздела «Еда и напитки». Приобрести ее на Amazon можно по цене 11 € за 4 банки весом по 400 граммов каждая.

ЕС