Александр Шоуа из группы «Непара»: «Нет страны красивее России!»

TravelWeekly, 17.07.2018

Солист дуэта Непара Александр Шоуа, композитор и певец, заслуженный артист Республики Южная Осетия, уверен, что ни в одной стране мира нет природы уникальнее и красивее, чем в России

Он рассказал, куда лучше отправиться на рыбалку и охоту, а куда поехать, чтобы полюбоваться архитектурой, и сообщил, где готовят самых свежих и вкусных крабов.

Александр Шоуа в Осетии

— Больше всего в России люблюКамчатку с ее яркими сезонами и совершенно невероятной, первозданной природой. А какие охота и рыбалка! И воздух волшебный, даже несколько дней безделья там возвращают тебя в строй — бодрым и здоровым.

— Красивее мест, чем в России, я не видел нигде, хотя путешествую очень много. Алтай, Урал, Карелия, подкупающая своей скромной красотой, Сибирь с буйством красок летом и невероятно белым снегом зимой, Дальний Восток с уникальной природой, Смоленская область, где леса вдруг становятся прозрачными.

Александр Шоуа в Грузии

— Сложно даже выбрать, где мне больше нравится. Это и Абхазия, и Средняя Азия, и Прибалтика. В Европе люблю путешествовать по Германии и Франции. Еще люблю Испанию и Португалию с их красивейшей архитектурой, с налетом старины без особой реставрации. Мне там в городах нравится и техническая, и эстетическая составляющие. По-моему, эти города строили люди опытные и мыслящие.

Дуэт Непара

— Конечно, в поездках не обходится без сложностей или небольших проблемок, но пытливому человеку хорошо везде. Потому что он будет искать положительную сторону в любой ситуации.

— Обожаю русскую национальную кухню. В России же очень много народностей, и у каждой — свой кулинарный акцент. Пожалуй, одна из любимых — кухня в Татарстане. Там накрывают шикарные столы, и уехать равнодушным никак невозможно. Я всегда в восторге и от гостеприимства местных жителей, и от прекрасных блюд, которыми меня угощают.

Александр Шоуа на Камчатке

Обожаю Урал за его скромное, но очень вкусное, сытное и полезное меню. Восхищает меня и кухня Дальнего Востока, особенно на границе с Китаем. Там же смешанная кухня, люди заимствуют друг у друга какие-то секреты приготовления, и получается невозможная, необыкновенная, фантастическая еда.

Конечно, это и Сахалин с Камчаткой. Там я бываю регулярно, хотя, не скрою, хотел бы бывать еще чаще. Местные морепродукты способны сделать меня счастливым. Вот вроде тот же краб, что и в Москве, но на Камчатке он почему-то совершенно другой. Он пахнет морем, пахнет жизнью, он, в конце концов, свежий, он еще вчера ходил по дну, а сегодня лежит на моем блюде.

Александр Шоуа на мотопробеге в Абхазии

— О еде я могу долго рассказывать и до хрипоты спорить, в какой части России кухня вкуснее. Но совершенно неоспоримый факт: самое вкусное для меня — то, что готовит моя мама. Попробовали бы вы ее жаркое!

А самые лучшие места и самая красивая природа для меня —в Абхазии, потому что я там родился, вырос, я впитал эту красоту с молоком мамы, она в моей крови.

ria.ru