Более 20 гастрономических фестивалей проходит в Подмосковье ежегодно, сообщили в пресс-службе министерства культуры Московской области
В регионе в течение года проходит более 20 гастрономических фестивалей. У жителей и гостей Подмосковья они пользуются большой популярностью. Фестивали призваны не только рассказать о традиционных блюдах русской кухни, но и напомнить о духовных ценностях, культуре нашего народа, — приводятся в сообщении слова министра культуры Московской области Оксаны Косаревой.
Как уточнили Интерфаксу в пресс-службе ведомства, наибольшей популярностью среди гастрономических фестивалей в регионе пользуются День варенья в музее-заповеднике Усадьба Мураново имени Тютчева, Вар-варенье, который проходит в городе Ликино-Дулево, и международный яблочно-книжный фестиваль Антоновские яблоки в Коломне.
В ближайшие три месяца пройдет 13 гастрономических фестивалей. А главным событием станет четырехдневный международный гастрономический форум Подмосковье со вкусом в Коломне, который начнется 12 октября, — добавила О. Косарева.
interfax.ru