Власти Балеарских островов планируют наложить вето на продажу дизельных и бензиновых автомобилей с 2025 года

TravelWeekly, 03.08.2018

В ближайшем будущем Балеарские острова откажутся от использования нефтепродуктов. Региональное правительство под председательством Франсины Арменголь (PSOE) в течение нескольких недель предоставит в региональный парламент проект о запрете продаж дизельных и бензиновых транспортных средств в 2025-м и 2035-м годах соответственно. Эту идею власти региона продвигают еще с февраля прошлого года.

«Балеарские острова – это изолированная небольшая территория. В этом есть свои минусы и плюсы», – заявил советник по вопросам территории и мобильности Марк Понс и Понс. По его словам, острова – это идеальное место для внедрения альтернативных источников энергии.

Администрация региона также работает над популяризацией общественного транспорта и сокращает использование частных транспортных средств с нынешних 55% до 35%. Вместе с этим власти стремятся перевести общественный транспорт на альтернативные источники энергии. В сентябре на Балеарских островах завершится электрификацией всей железнодорожной сети, и начнется постепенный перевод автомобильного транспорта на использование СНГ и СПГ в качестве основных видов топлива. «В течение следующих 10 лет нам нужно будет рассмотреть вопрос о полном переоснащении энергетического сектора», – сказал советник.

ПБ

Источник

Материалы по теме