Многие испанские аптеки остались без жизненно важного лекарства от аритмии

TravelWeekly, 06.08.2018

Как сообщило на своем официальном сайте Испанское агентство по лекарствам и санитарной продукции, во многих аптеках страны пропал из продажи «Апокард» (Apocard), который является жизненно важным лекарством для пациентов с аритмией. Речь идет об упаковках по 60 таблеток, которые принимают от 30% до 40% испанцев, имеющих нарушения сердечного ритма. Таковых насчитывается более 453 тысяч человек в возрасте старше 40 лет, а всего аритмией, которая довольно часто встречается в западных странах, страдает порядка 4,4% населения Испании.

По утверждению специалистов из Испанского кардиологического общества, временное прекращение приема «Апокарда» не представляет серьезной угрозы для здоровья большинства больных. В качестве альтернативы предлагается средство Rytmonorm, обладающее аналогичным эффектом.

Тем не менее лицам, регулярно принимающим «Апокард», рекомендуется обратиться за консультацией к кардиологу с тем, чтобы тот выписал другое лекарство, исходя из индивидуальных особенностей пациента. В любом случае нужно сохранять спокойствие и соблюдать те же самые меры предосторожности, что и раньше. Избегать же следует употребления продуктов и напитков, содержащих возбуждающие средства, которые могут повлечь за собой обострение болезни.

СА

Источник

Материалы по теме