Туристы в Доминикане купаются в море водорослей

TravelWeekly, 13.08.2018

Турагенты советуют коллегам предупреждать клиентов о том, что море в Доминикане заполонили водоросли. Пляжи на популярных курортах Пунта-Каны местные службы не всегда успевают убирать от растений, которых выбрасывает на берег волнами. В частности, такое видео с места событий опубликовала директор турагентства «Меридиан-тур» Анжела Галкина. Она сейчас отдыхает в отеле TRS Turquesa Hotel (Баваро).

Впрочем, по ее словам, обилие растений в прибрежных волнах – не проблема. «Водорослей много, после обеда их уберут, а сейчас можно наслаждаться в полной мере. Море – щи, но мы не видим в этом горя», – написала она. Представители розничного туррынка добавляют, что водоросли полезны для кожи, их можно использовать как скраб и т. д. Однако туристы не так рады этому обстоятельству: «Вот так летишь 12 часов за бирюзовым океаном, и тут на тебе!» – комментируют видео в сети.

Впрочем, опытные путешественники отмечают, что такая картина – обычное сезонное явление. Каждое лето пляжи Доминиканы атакуют бурые или саргассовые водоросли. К концу сентября, когда начинаются заезды российских туристов, море становится намного чище.

Источник

Материалы по теме