Неблагозвучие в эфире

TravelWeekly, 16.08.2018

Новая песня Киркорова попирает все нормы морали, в скандальную ситуацию пришлось вмешаться Администрации Президента РФ.

Филипп Киркоров недавно презентовал свою новую песню названием «Ibiza». Главной изюминой, точнее, перчинкой этого «произведения» стали первые слова припева, которые воспринимаются на слух почти как чистый мат: «Ибица и биться сердце стало чаще»

Благодаря такому неблагозвучию песня сразу же попала под эфирный запрет. Инициатива, как сообщают достоверные источники, исходила из администрации президента РФ. Да и кому понравится матерная песня, звучащая по радио, которую могут услышать дети. Даже если взять в расчет, что радиостанции, которые рискнули поставить песню в эфир, буквально единицы. Только, похоже, лишь самому исполнителю, который, судя по его постам в «Инстаграмме», в восторге от своей «Ибицы». «Премьерное исполнение «Ибица» порвала вчера зал «Летней эстрады» в Анапе!» написал Киркоров на своей страничке.

А вот дальше пошли угрозы в адрес тех, кто запретил эфирное вещание его «шедевра».

«уже через каких то пару недель, на сцене «Новой волны»», 8 сентября, в День премьер состоится гранд премьера  песни «Ibiza», (как бы кто этого не хотел и не мешал этому). Песня прозвучит в прямом эфире канала «» 8 сентября! И никто и ничто этому не помешает!» Зарубите это себе на носу, господа, как вам кажется, «сильные мира сего»!!! Нашу веселую песню не задушишь не убьешь! На любой вес есть свой противовес, а в нашем с Николаем случае- это любовь народа!» (Сохранены орфография и пунктуация автора.)

То есть, угрозы Киркорова адресованы администрации президента России в целом и, соответственно, Владимиру Путину лично. «Зарубите это себе на носу, господа, как вам кажется, «сильные мира сего»!!!» это он президенту?

Честно говоря, даже как-то неловко писать об этом противостоянии, которое затеял эстрадный исполнитель, про вес и противовес. Да, известность и популярность у Киркорова есть, но ведь это вовсе не означает, что ему можно попирать нормы морали. То ли человек на самом деле не понимает, что своей песней он оскорбляет сразу несколько поколений слушателей, то ли прикидывается этаким дурачком, мол, что тут запретного?..

Тем не менее у Киркорова  нашлась поддержка в лице его друзей: Николая Баскова, с которым, кстати, они пели «Ибицу» на два голоса, Сергея Лазарева, Димы Билана. В этой звездной компании оказалась и певица-изгой Ани Лорак, которую не любят ни в России, ни на родине Украине. Видимо, им тоже наплевать на те чувства людей старших поколений, которые вызывает песня «Киркорова.

Но Киркоров еще и специально «сыплет соль на рану», утверждая, что его песня рубежная, «поколенчатая»: «Смена поколений!», восторгается автор  на своей страничке в соцсети.

Хотя ничего от «смены поколений» в этом наборе слов и нет. Первый куплет звучит так:

«Ей сегодня не до сна,

Улетела далеко она.

Так устала быть одна.

И ночь очень хочет ей помочь».

Припев:

«Ибица и биться сердце стало чаще,

Она поймала свое счастье.

Под рифмы Ибицы кружилась и влюбилась». (Последние две строчки поются дважды.)

Во втором куплете героиня песни, которая отдыхает на средиземноморском острове Ибица, все-таки встречает свою любовь, и ей становится хорошо. В отличие от большинства слушателей.

Евгений Кузнецов

Источник

Материалы по теме