Пилота Finnair поймали пьяным на работе

TravelWeekly, 17.08.2018

В среду полиция столичного округа сообщила о командире воздушного судна, который был уличен в употреблении алкоголя. В результате проведенной проверки на борту самолета, который находился в аэропорту Хельсинки-Вантаа, в крови командира воздушного судна было обнаружено не менее 1,5 промилле алкоголя. Полиция не уточняла, сотрудником какой является подозреваемый.Finnair подтверждает: пилот , подозреваемый в нахождении на рабочем месте в состоянии алкогольного опьянения, является сотрудником Finnair, говорится в пресс-релизе.
Авиаперевозчик всесторонне участвует в расследовании инцидента. Безопасность наш приоритет, мы относимся к этому очень серьезно, и мы приступили к расследованию, приводится в сообщении цитата главного операционного директора Finnair Яакко Шильдта (Jaakko Schildt).
Согласно стандартам авиакомпании, персонал, участвующий в выполнении авиарейсов, не должен употреблять алкоголь как минимум за 12 часов до выхода на работу.Finnair крупнейшая авиакомпания Финляндии, основана в 1923 году. Входит в альянс Oneworld. Контрольный пакет акций принадлежит государству. В 2017 году перевезла 12 миллионов пассажиров. Маршрутная сеть Finnair объединяет 19 городов в Азии и семь городов Северной Америки с более чем 100 пунктами назначения в Европе. Акции Finnair Plc торгуются на бирже Nasdaq Helsinki.

Источник: 100 Дорог

Источник

Материалы по теме