Как избежать неудобств от закрытия метро на Gran Vía в Мадриде: альтернативные варианты с датами

TravelWeekly, 21.08.2018

Станция мадридского метро Gran Vía будет закрыта с 20 августа 2018-го до 13 апреля 2019 года из-за строительных работ, направленных на улучшение ее сообщения с Cercanías Sol. Хотя в течение этого периода поезда продолжат циркулировать (без совершения остановки), в период с 22 по 29 августа включительно доступ к линии 1 между станциями Sol и Tribunal будет приостановлен для очистки площадей от асбеста (пассажиры, вошедшие в вагон в промежутке между станциями Pinar de Chamartín и Valdecarros, будут вынуждены освободить их). Обслуживание этого участка не будет возобновлено до четверга, 30 августа.

Руководство метро напоминает пассажирам этой остановки, являющейся ключевой для доступа к центру столицы, о наличии других вариантов – станций Tribunal и Sol, для доступа к которым обычно используется линия 1, и станций Chueca и Callao для пассажиров линии 5.

Согласно комментариям регионального правительства, ремонтные работы метро Gran Vía нацелены на добавление новых зон эскалаторов к уже имеющимся, а также установку четырех дополнительных лифтов, которые свяжут вестибюль станции с несколькими платформами линий 1 и 5. Коридор, соединяющий сеть пригородных поездов с выходом на улицу, также находится на ремонте с целью расширения пешеходной зоны.

Одновременно с этими работами в период с 20 по 26 августа проводится четвертая фаза работ 9 линии метро. В связи с этим будет приостановлено обслуживание зоны между станциями Arganda del Rey и Estrella. В свою очередь, движение между станциями Sainz de Baranda и Avenida de América, которое было закрыто до 11 августа, восстановлено.

В связи с этим администрация автономного сообщества Мадрид предлагает в качестве альтернативы сеть автобусов (без необходимости вносить дополнительную плату), идущих по маршруту между станциями Arganda del Rey и San Cipriano и между Arganda del Rey и Sainz de Baranda. 2 сентября линия вновь начнет функционировать в полном объеме.

ЕБ

Источник

Материалы по теме