Парк «Зарядье» вошел в топ-100 лучших мест мира

TravelWeekly, 24.08.2018

Огромные общественные парки были главной чертой советских городов, центральные, но при этом величественные и официозные – но только не Зарядье, ставшее первым крупным общественным парком нового типа в Москве за последние 50 лет, – пишет издание.
Парк попал в один список с Эльбской филармонией в Гамбурге, лондонским Митреем, рощей Марипоса-Гроув в Национальном парке в Йосемите и островом Говернорс в Нью-Йоркской бухте.
Кроме парков в списке упомянуты также лучшие места для проживания и рестораны.
Парк Зарядье был открыт 9 сентября 2017 года на месте снесенной гостиницы Россия. Зарядье – ландшафтный парк, на его территории воссозданы четыре российские климатические зоны: лес, тундра, степь и заливные луга. Все растения для парка, включая березы, были выращены в Германии. Проект парка разработан американским дизайн-бюро Diller Scofidio + Renfro. За почти год с момента открытия Зарядье посетили около 10 миллионов человек.
Кроме растений, в парке есть филармония, Парящий мост, научно-познавательный центр, экспозиционный культурный комплекс и медиацентр. Концертный зал Зарядья откроется 8 сентября этого года.

Источник: 100 Дорог

Источник

Материалы по теме