Ассоциация футболистов Испании выступила против проведения матчей в Северной Америке

TravelWeekly, 25.08.2018

По итогам встречи между представителями Ассоциации футболистов Испании (AFE) и капитанами команд Ла Лиги стало понятно, что одностороннее решение лиги о возможности проведение в течение следующих 15 лет «одной или двух» игр сезона в США, абсолютно не устроило футболистов. Глава AFE Давид Агансо жестко высказался в отношении такой позиции президента Ла Лиги Хавьера Тебаса. Агансо ясно дал понять, что «нужно решить этот вопрос», и не исключил возможность бойкота матчей.

Агансо заявил, что игроки пойдут «до конца», если Лига не откажется от своего решения, согласно которому футболисты будут вынуждены играть матчи испанского первенства на другом континенте. «Есть несколько проблемных моментов, которые нам нужно обсудить с руководством лиги. Мы поведаем о наших проблемах, и, если после этого ситуация не изменится, мы пойдем до конца», – заверил он.

Причиной спора стало партнерское соглашение Ла Лиги с компанией Relevent, занимающейся созданием развлекательного и спортивного контента в США и Канаде. Оно предусматривает возможность проведения официальных матчей Ла Лиги на американском континенте в целях популяризации футбола в Северной Америке.

ПБ

Источник

Материалы по теме