Только 1% испанцев считает, что билеты на скоростные поезда стоят дешево

TravelWeekly, 27.08.2018

Как показало социологическое исследование, проведенное компанией YouGov по заказу издания La Vanguardia, только 1% испанцев считает, что билеты на скоростные поезда AVE стоят дешево. Дорогими их назвали 66% опрошенных, а еще 19% согласны с тем утверждением, что цены на проезд на этом виде общественного транспорта соответствуют полученной пассажирами услуге.

Меньше всего довольны ценами на билеты молодые люди в возрасте от 25 до 34 лет, а также жители центральных и северо-восточных регионов страны. Адекватными их считают северяне и представители возрастной группы старше 55 лет. Разумеется, на отношение к поездкам на AVE влияет уровень доходов граждан, наименее обеспеченные из которых просто не могут позволить себе такую роскошь. При этом около трети респондентов либо не в курсе ценовой политики AVE, либо никогда не путешествовали на скоростных поездах и не собираются этого делать в дальнейшем.

Тем не менее, невзирая на критическое отношение большинства испанцев к ценам на билеты, AVE продолжает ставить новые рекорды по пассажиропотоку. Так, до июля текущего года услугами этого вида железнодорожного транспорта воспользовались порядка 20 миллионов человек.

СА

Источник

Материалы по теме