Донья София приняла участие в кампании по сбору морского мусора на Менорке

TravelWeekly, 01.10.2018

Супруга бывшего короля Испании Хуана Карлоса I, донья София, посетившая Менорку, приняла участие в кампании под названием 1m2 por las playas y los mares («1 квадратный метр по пляжам и морям»), которая посвящена уборке находящегося там мусора. Данная компания является частью проекта Libera, ставящего своей целью очистку испанских прибрежных вод и побережий от различных промышленных и бытовых отходов.

Месяц назад Фонд имени королевы Софии подписал соглашение о сотрудничестве в области реализации данного проекта, участие в котором занят ряд экологических организаций Испании. По этому соглашению фонд будет способствовать разработке и проведению акций, направленных на защиту окружающей среды, экосистем и биологического разнообразия страны.

Сама донья София подала личный пример, занявшись вместе с волонтерами уборкой мусора и пластиковых упаковок в бухте Теулера, что неподалеку от порта Маон. После этого она ознакомилась с процессом фильтрации мелких пластиковых отходов на борту научно-исследовательского парусного судна Toftevaag. По словам королевы-матери, для того чтобы понять важность этой проблемы, нужно было побывать на месте событий, увидеть все собственными глазами, а не сидеть в кабинете с бумагами.

Читайте Испании теперь и в Telegram – @espanarusa_news. Подписывайтесь на канал и будьте в курсе ключевых событий первыми!

СА

Источник

Материалы по теме