Мониторинг ситуации в Индонезии

TravelWeekly, 01.10.2018

Несколько минут спустя индонезийское Агентство по метеорологии, климатологии и геофизике (BMKG) выпустило предупреждение об угрозе цунами, которое было снято в 17:36. Тем не менее, волна высотой 1,5-2 метра достигла городов Дунгала и Палу, став причиной многочисленных разрушений и жертв среди местного населения.

В связи со сложившейся ситуацией, министр туризма Республики Индонезия г-н Ариф Яхья объявил об активизации Антикризисного центра по вопросам туризма (TCC) и других специальных служб, которые круглосуточно осуществляют тщательный мониторинг ситуации. На острове Сулавеси ведутся активные работы по устранению последствий стихийного бедствия.

Агентство авиационной навигации AirNav Indonesia официально объявило о том, что ранее закрытый аэропорт Мутьяра-сис-Аль в Палу уже 30 сентября частично возобновил работу, принимая некоторые типы воздушных судов и гуманитарные грузы.

Обстановка на других островах Индонезии остается спокойной. Самое популярное из индонезийских направлений остров Бали, расположенный в 1,038 км от пострадавших районов, продолжает гостеприимно встречать туристов со всего мира, опасности для отдыхающих нет.

Министерство туризма Республики Индонезии надеется на содействие со стороны туристических операторов и средств массовой информации в грамотном освещении событий и своевременном оповещении туристов.

В случае возникновения вопросов или необходимости предоставления дополнительной информации, просим обращаться:

Анна Приходько, менеджер Visit Indonesia Tourism Office (VITO Russia)

[email protected]

Источник: 100 Дорог

Источник

Материалы по теме