Власти Мадрида расширили протокол мер по борьбе с загрязнением города

TravelWeekly, 01.10.2018

8 октября в Мадриде вступит в силу новый протокол мер по борьбе с загрязнением окружающей среды. Он подразумевает отказ от системы экологической классификации по номерным знакам и эко-стикерам, внедренным Главным управлением дорожного движения (DGT); включение в программу мотоциклов; развертывание новых сценариев и распространение действия программы на всю территорию города.

В прошлый четверг Городской совет Мадрида окончательно убедил президиум пересмотреть положения протокола, регламентирующие действия при высоком уровне загрязнения, для защиты здоровья граждан от влияния вредных веществ.

Новый протокол добавит сценарии, которые будут применяться при опасном повышении уровня загрязнения воздуха. В случае четвертого и пятого (самого тревожного) сценариев к парковке в зоне SER (регламентируемые парковочные места) будут допускаться транспортные средства только категории ECO и c нулевым уровнем выбросов. Согласно протоколу население будет проинформировано об ограничении движения и доступа на стоянки за день до применения мер.

Читайте Испании теперь и в Telegram – @espanarusa_news. Подписывайтесь на канал и будьте в курсе ключевых событий первыми!

ПБ

Источник

Материалы по теме