Испанка Ана Карраско стала первой женщиной, выигравшей чемпионат мира по мотогонкам

TravelWeekly, 02.10.2018

Испанская мотогонщица Ана Карраско стала первой женщиной, ставшей победительницей чемпионата мира по скоростным мотогонкам в категории Supersport 300. Она опередила всего на одно очко Мику Переса, который занял второе место. При этом ее мотоцикл весил на 14 килограммов больше, чем в начале серии заездов, когда его посчитали слишком легким, однако это обстоятельство не помешало добиться ей успеха.

Карраско начала гонку на 25-й позиции, а пришла к финишу 13-й, что позволило ей стать чемпионкой в общем зачете. Этого не произошло бы, если бы первым финишную прямую пересек Мика Перес, шансы которого значительно выросли после технических проблем у его главного конкурента, голландца Деруэ. За четыре круга до финиша он был лидером, практически с титулом в кармане, но на последних метрах его обогнал другой испанский мотогонщик Даниэль Валье.

Эту победу Ана Карраско посвятила своему другу Луису Салому, погибшему в 2016 году на трассе, и его семье. Кроме того, она поблагодарила компанию Kawasaki и свою группу технической поддержки, которая также внесла вклад в это без преувеличения историческое достижение.

Читайте Испании теперь и в Telegram – @espanarusa_news. Подписывайтесь на канал и будьте в курсе ключевых событий первыми!

СА

Источник

Материалы по теме