Туристические автобусы теперь обязаны платить за парковку в зоне Font Màgica

TravelWeekly, 03.10.2018

В муниципалитете Барселоны в прошлую пятницу были одобрены изменения, касающиеся использования общественного пространства транспортными компаниями, включая те, что используют туристические автобусы.

Новые нормативы ограничивают количество ежедневных рейсов в зоне горы Монжуик, где стоимость парковки для туравтобусов будет составлять 45 евро, также увеличатся тарифы в туристических зонах возле храма Святого Семейства и парка Гуэль.

Заместитель мэра по экономике Херарадо Писарелло сообщил, что, по предварительным оценкам, новые тарифы на использование общественной территории в частных целях принесут в городскую казну более 4 миллионов евро.

Одновременно с этим администрация Ады Колау отменила тарифы на парковку арендуемых велосипедов и мотоциклов. Кроме того, изменятся правила парковки в зонах загрузки и разгрузки товаров, осуществляемых с целью торговли, будет определен новый тариф на установку антенн мобильной связи, а культурные мероприятия, проводимые в общественных местах, будут освобождены от уплаты.

Читайте Испании теперь и в Telegram – @espanarusa_news. Подписывайтесь на канал и будьте в курсе ключевых событий первыми!

ТР

Источник

Материалы по теме