Мальчику, потерявшему пальцы на руке после взрыва ракеты, сделали трансплантацию

TravelWeekly, 04.10.2018

25 августа 13-летний испанский мальчик по имени Борха потерял три пальца на правой руке: когда он играл с друзьями, произошел взрыв пиротехнической ракеты, и в результате инцидента ему грозила пожизненная инвалидность. Теперь мальчик находится в больнице Ла-Лус, где врачи пытаются спасти подростка от последствий несчастного случая.

Хирург Франсиско Пиньяль провел успешную операцию по трансплантации пальцев, во время которой мальчику были пересажены два пальца с его ноги. Борхе повезло с доктором, поскольку за плечами Пиньяля огромный опыт: он провел уже 500 подобных операций, из которых только три не привели к положительному результату.

В больнице сообщили, что в среду мальчика выпишут и он сможет отправиться домой. Борха уже начал ходить и примерно через три недели сможет вести вполне нормальную жизнь. Самое главное теперь для подростка – вернуть чувствительность пальцам на руке, а это достаточно долгий процесс.

Читайте новости Испании теперь и в Telegram – @espanarusa_news. Подписывайтесь на канал и будьте в курсе ключевых событий первыми!

ТР

Источник

Материалы по теме