В Кинешме завершен круизный сезон — город посетили более 10 тыс туристов

TravelWeekly, 04.10.2018

После возобновления навигации спустя восемь лет город Кинешму Ивановской области посетили более 10 тысяч туристов, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы регионального правительства.

В Ивановской области завершился II региональный чемпионат Абилимпикс
Кинешма прекратила принимать туристические теплоходы в 2011 году. Начало подготовке к навигации 2018 года в Кинешме положили переговоры главы региона Станислава Воскресенского с руководителем Ростуризма Олегом Сафоновым в ходе его поездки в волжский город в ноябре прошлого года.

В городе на Волге завершен круизный сезон. Восемь судоходных компаний, выбравших Кинешму для туристической стоянки, осуществили 42 судозахода, — сказал собеседник агентства.

Он напомнил, что вопросы подготовки Кинешмы к летней навигации контролировал лично глава региона Станислав Воскресенский. Так, была проведена большая работа по благоустройству набережной и исторического центра города, подготовке объектов инфраструктуры к туристическому сезону, организации встречи теплоходов, продвижению бренда и брендовой продукции ивановского региона.

Как уточнили в пресс-службе правительства Ивановской области, в 2019 году крупнейший оператор речных круизов по России — компания ВодоходЪ — планирует продолжить сотрудничество с регионом. В настоящее время завершается процесс согласования графика движения пассажирских судов на следующую навигацию.

ria.ru

Источник

Материалы по теме