Новый рекорд по числу нелегальных иммигрантов установлен еще до окончания года

TravelWeekly, 06.10.2018

По официальным данным Министерства внутренних дел Испании, в период с 1 января по 30 сентября 2018 года в страну прибыло 41 594 нелегальных иммигранта, что является новым историческим рекордом. Предыдущее «достижение» было датировано 2006 годом и составляло 41 180 человек. Основное отличие по сравнению с событиями 12-летней давности заключается в том, что если тогда нелегалы, прибывающие в Испанию морским путем, высаживались преимущественно на Канарских островах (81% от общего числа), то сейчас они в основном направляются к побережью Андалусии.

По сравнению с 2017 годом поток иммигрантов, пересекающих Средиземное море для того, чтобы попасть в Испанию, вырос на 196%. В то же время число тех иностранцев, что прорываются через ограждения в Сеуте и Мелилье, увеличилось всего на 4%. В последние годы Испания стала основным пунктом назначения для многочисленных лодок и катеров с нелегалами на борту, опередив Италию и Грецию, которые традиционно лидировали по этому показателю в Европе.

В течение 2018 года было отмечено увеличение числа марокканских иммигрантов, которые отправляются на поиски лучшей доли в связи с обострением социальных и политических проблем у себя на родине. Однако ввиду наличия двусторонних соглашений между странами именно марокканцев легче всего депортировать из Испании. По численности тех, кто пересекает границу Испании нелегальным образом, лидерами являются граждане Экваториальной Гвинеи (25%) и Мали (16%).

Читайте Испании теперь и в Telegram – @espanarusa_news. Подписывайтесь на канал и будьте в курсе ключевых событий первыми!

СА

Источник

Материалы по теме