Власти автономного сообщества Мадрид готовят закон о здоровом питании

TravelWeekly, 08.10.2018

В ближайшие месяцы в автономном сообществе Мадрид может быть принят закон о здоровом питании, который коснется, прежде всего, автоматов по продаже «фастфуда» в виде чипсов, бутербродов, пирожных и прохладительных напитков. Согласно планирующимся изменениям в законодательстве, минимум 30% торговой площади за стеклом такой машины должно быть отведено под фрукты и овощи, готовые к употреблению, а также сухофрукты и молочные продукты.

Этим меры по заботе о здоровье, которые собираются предпринять местные власти, не ограничиваются. Авторы проекта закона хотят установить источники питьевой воды в общественных местах, закрыть бары, завлекающие клиентов бесплатным алкоголем, и наложить запрет на продажу товаров в упаковках с надписями XL или maxi, которые зачастую используют производители высококалорийной продукции, в той или иной степени приводящей к возникновению проблем с лишним весом.

Как выяснилось в результате последнего исследования, проведенного Департаментом здравоохранения мадридской автономии, 45% ее жителей считают, что имеют лишние килограммы. В качестве основных причин их появления они называют недостаточную физическую активность и неправильный режим питания. При этом 55% игнорируют основы средиземноморской диеты, отдавая предпочтение выпечке и сладостям.

Читайте Испании теперь и в Telegram – @espanarusa_news. Подписывайтесь на канал и будьте в курсе ключевых событий первыми!

СА

Источник

Материалы по теме