Октябрьские праздники в Испании ожидаются прохладными

TravelWeekly, 11.10.2018

Уже накануне, в четверг, с Атлантического океана ожидается вторжение большой массы холодного воздуха, которая будет двигаться с запада на восток. Как считают синоптики, основные осадки выпадут над территорией Пиренейского полуострова – континентальной Европе ливней не достанется, пройдут только скупо моросящие дожди.

Существенные осадки прогнозируются в Галисии, Кантабрии, Стране Басков Эстремадуре, Кастилии-и-Леоне. Наблюдаться проливные дожди будут, главным образом, в пятницу и субботу. Возможен также сильный ливень на Канарских островах, однако синоптики предупреждают, что циклон может и «промахнуться» мимо архипелага.

Движение циклона сопровождается порывами ветра, которые наиболее мощно проявятся в северо-западной части Пиренеев, а также Кантабрии.

Что касается температур воздуха, то предполагается, что они несколько повысятся, по сравнению с началом недели, на Балеарах, Средиземноморском побережье и в центре страны. На северо-западе же, наоборот, ожидается небольшое их понижение. Будут ли какие-то погодные катаклизмы 14 октября, в воскресенье, АЕМЕТ предсказывать не берется: как сообщает издание 20 minutos, «ответственным за формирование погоды в воскресенье выступает набирающий силу в районе Флориды циклон «Лесли», однако пока невозможно точно определить траекторию его движения через Атлантику».

Читайте Испании теперь и в Telegram – @espanarusa_news. Подписывайтесь на канал и будьте в курсе ключевых событий первыми!

ДН

Источник

Материалы по теме