Гид по кухне Доминиканы: ТОП-10 самых необычных блюд

TravelWeekly, 12.10.2018

Путешествие в Доминикану будет неполным, если не попробовать блюда местной кухни. Она сложилась из гастрономических обычаев коренных индейцев и испанских конкистадоров. Итак, топ-10 блюд и коктейлей доминиканской кухни, которые должен продегустировать каждый турист. El MoroЧто это: рис с добавлением различных бобовых.El Moro — это смесь риса, бобов и овощей, одно из самых распространенных блюд на доминиканском столе. Иногда бобы заранее тушат в кокосовом молоке, но по классическому рецепту вареный рис, бобы и овощи перемешивают с кинзой, чесноком, тимьяном или сельдереем, заливая все это томатной пастой. Блюдо подается в виде гарнира к мясу или морепродуктам. SancochoЧто это: бульон из платано, таро, юкки, говядины, курицы и свинины.В период второго и третьего путешествия Колумба на остров Эспаньола высадились испанцы с Канарских островов. Именно они привезли на континент первые ростки сахарного тростника и научили местных жителей готовить знаменитый суп санкочо.Он существует в самых невероятных интерпретациях и способах приготовления.В оригинальном рецепте в состав супа входит корень юкки, таро, бананы-платано, батат и ньяме. Этот густой наваристый суп можно назвать супом-рагу из разных видов мяса (говядины, свиных ребрышек, цыпленка, ветчины и сосисок) с овощами и различными приправами. В блюдо обычно добавляют чили или тобаско, что делает его достаточно жгучим. Готовят его в основном в зимний период. LocrioЧто это: разные вариации на тему риса с мясом и морепродуктами.Самым популярным считается локрио с курицей, креветками и грудинкой. Традиционное доминиканское блюдо из риса по вкусу очень напоминает плов или испанскую паэлью. Обычно его приправляют кинзой, чесноком и перцем. Блюдо отлично сочетается с кусочками авокадо. MangЧто это: пюре из предварительно сваренных платано.Типичный завтрак по-доминикански, который состоит из хлопьев, приготовленных из пюре бананов. Поверх хлопьев кладут обжаренный в масле лук. Mang может быть подан с яичницей, салями и жареным белым сыром. Рыба в кокосовом молокеЧто это: жареная рыба тушится в соусе из кокосового молока. Подается с рисом с бобами и тостонес.Для приготовления используется белая рыба, которую впоследствии окрашивают в яркий цвет с помощью оранжевой специи аннато. Обжаренную на сковороде рыбу смешивают с томатной пастой, кокосовым молоком, орегано и кинзой — вкус получается невероятный. Morir soandoЧто это: напиток из молока, апельсинового сока и льда.Необычный микс с красивым поэтическим названием, что в переводе означает умереть мечтая. …ЧИТАЙТЕ ДАЛЬШЕ ..