ТВ в больницах Валенсии станет бесплатным

TravelWeekly, 15.10.2018

Об этом заявил Департамент здравоохранения правительства автономного сообщества Валенсия. Ранее за просмотр телепрограмм с пациентов, лежащих в тех больницах, что находятся под патронатом государства, взималась плата. Телевидение для обитателей одной палаты обходится в среднем 4 евро в сутки. Чиновники посчитали, что больные, находящиеся, по сути, в замкнутом пространстве, должны иметь возможность «быть в курсе новостей и событий», а не чувствовать себя изолированно от общества.

Распоряжение вступит в силу с февраля 2019 года.

Эта мера является частью «плана по оздоровлению и гуманизации инфраструктуры здравоохранения», который направлен на «улучшение условий пользования услугами общественного здравоохранения», отметила  советник по вопросам медицины Ана Барсело.

«Контракты с компаниями, ответственными за телевизионный, телефонный и интернет-сервис, истекают в январе будущего года, после этого мы перейдем на бесплатное предоставление пациентам возможности пользоваться названными видами коммуникаций», – добавила Барсело.

По словам советника, среднее время пребывания лиц в стационарах составляет 6 дней: «Таким образом, каждому больному мы сэкономим 24 евро», – заявила чиновница.

В целом, для бюджета бесплатное телевидение в лечебных палатах обойдется в 1,2 миллиона евро в год, с учетом того, что в государственных госпиталях на территории автономии находится примерно 7400 больничных коек.

Читайте Испании теперь и в Telegram – @espanarusa_news. Подписывайтесь на канал и будьте в курсе ключевых событий первыми!

ДН

Источник

Материалы по теме