Россия: Татарстан

TravelWeekly, 17.10.2018

Что посмотреть, где побывать для туриста

Татарстан сегодня переживает настоящий туристический бум. Республика имеет богатейшую историю. Первые племена сарматов появились здесь за несколько столетий до нашей эры. Дорожно-транспортная сеть Татарстана развита великолепно, туристическая инфраструктура отвечает духу времени. Казань по числу памятников архитектуры может соперничать с Москвой и Петербургом. Так же тут сосредоточено большое количество отелей и хостелов. Найти хороший и недорогой хостел в Казни не составит труда.

Самая знаменитая архитектурная достопримечательность республики, без сомнения, мечеть Кул-Шариф. Более крупного мусульманского храма в Европе нет. Войско Ивана Грозного не пощадило легендарную Казанскую мечеть. В дальнейшем ее практически полностью разрушили. Восстановление началось в 1996 году. Объект возводили на пожертвования. В 2005 году Кул-Шариф открыли для посетителей.

Популярнейшее место для фото сессий в Казани Дворец Землевладельцев. В центре композиции дворца дерево, которое отлили из бронзы. Оно является символом плодородия и процветания республики. Туристов пускают во дворец в ночное время суток. Ночная прогулка проникнута торжеством и романтикой. Освещение здания продумано до мелочей.

Душа Казани это Кремль. Он состоит из целого комплекса памятников. ЮНЕСКО добавило Казанский Кремль в число объектов всемирного достояния. На территории работает множество музеев. Здесь можно познакомиться с культурой ислама, с историей республики, посетить выставочный центр.

В Татарстане считают, что Пушкин остров Буян писал с города Свияжска. Город находится на острове. Сегодня Свияжск соединили с берегом посредством дамбы. Иван Грозный приказал построить Свияжск, чтобы там базировалось русское войско. Город знаменит своими храмами.

В Болгаре открыли необычный музей. Это музей хлеба. Постройки на территории музея исключительно деревянные. Есть действующая мельница. В амбарах зерно. Очень популярна ярмарка, где мастера-ремесленники предлагают предметы промысла.

Источник

Материалы по теме